Restaurante





En primer lugar, deberás pensar en el tipo de restaurante que deseas abrir. Principalmente, los restaurantes se agrupan en tres categorías: servicio rápido o comida rápida, a mediano plazo, donde obtendrás una buena comida a un buen precio, y de lujo con mucho encanto y cocina de lujo. Esto también dependerá del tipo de comida que desees servir y del tipo de clientes que frecuentan el área.





Qué restaurante abrir



Una idea es abrir un restaurante étnico, italiano,  chino, francés, hindú, etc. Puedes abrir un restaurante étnico en cualquiera de las tres categorías, pero antes de elegir, echa un vistazo a los datos demográficos de tu área. Es posible que desees realizar una encuesta demográfica para obtener información sobre:







  • Las edades de los clientes que comerán en su negocio de restaurante.

  • ¿Qué tipos de grupos étnicos viven en los alrededores?

  •  Las ocupaciones y niveles de ingresos cerca de tu negocio de restaurante.

  • Cuánta gente estará interesada en el tipo de comida que servirás.

  • ¿Cuáles son las necesidades, en términos de servicios o productos, de las personas en tu área?

  • ¿Conseguirás suficientes negocios en el área en la que planeas poner tu negocio de restaurante?








Análisis competitivo



Un análisis competitivo te mostrará qué otros negocios de restaurantes hay en el área y qué tipo de competencia te darán. Puedes hacerlo yendo a los restaurantes como cliente, y revisando el menú para ver cuánto cobran por su comida y bebida. Esto te ayudará a decidir cuánto cobrar. Para comenzar tu encuesta competitiva, debes consultar la guía telefónica y las páginas amarillas en esa área que tienen un negocio de restaurante en la misma categoría que la tuya.





Tipo y tamaño del Restaurante



El tipo y el tamaño de tu negocio de restaurante determinarán la cantidad o el tamaño de lo siguiente:







  • Lo que necesitarás en la línea de equipos.

  • Cuántas piezas de vajilla, cristalería, cubiertos, manteles y servilletas, necesitarás.

  • Refrigerador, congelador y tamaño de almacenamiento.

  • Qué tan grande tendrá que ser tu espacio.

  • Cuántos empleados debes contratar.

  • Cuántos estacionamiento necesitarás.

  • Lo que necesitará en lo referente publicidad.








Nombre del Restaurante



¿Cómo llamarás a tu negocio de restaurante? La elección de un nombre debe ser uno que refleje lo que vendes y te ayudará a vender tus productos. Todos sus clientes deberían pronunciar y deletrear el nombre para buscarlo en la guía telefónica o por Internet. El nombre debe ser más creativo que la competencia y representa el tipo de menú que estás ofreciendo.





Asegúrate de no copiar el de otro negocio, verifica si el nombre que has elegido lo ha presentado otra persona bajo una marca registrada. Si no lo está, asegúrate de registrar el nombre  con la institución que corresponda También debes consultar que no hay marcas registradas con el nombre que has elegido. Puedes ser demandado por usar un nombre ya registrado.